La storia
olio extra vergine di oliva di categoria superiore

Colore: giallo con riflessi verdi Acidità oleica: da 0,10 a 0,25%
Polifenoli totali: da 150 a 350 mg/kg
Profumo: fruttato di intensità pronunciata con note di erba tagliata, mandorla e pomodoro
Sapore: amaro-piccante ben avvertiti in esemplare armonia
Impiego suggerito: Crudo: minestre di legumi, verdure fresche e cotte, carni rosse alla brace, bruschetta; In cottura: arrosti e fritture

Colour: yellow, with green reflexions
Oleic acid content: from 0,10 to 0,25%
Polyphenol amount: from 150 to 350 mg/kg
Scent: fruity of strong intensity with nuances of cut grass, almond and tomato
Taste: bitter-spicy clearly perceptible in balanced harmony
Proposed use: Raw in vegetable soups, fresh and cooked vegetables, barbecued red meat, garlic bread (Bruschetta); Cooking: in roasted and fried dishes.

Farbe: gelben, mit grün Reflexen
Ölsäuregehalt: von 0,10 bis 0,25%
Polyphenole gesamt: von 150 bis- 350 mg/kg Duft: ausgeprägt fruchtig mit Tönen von Schnittgras, Mandeln und Tomaten;
Geschmack: scharf-bitter, deutlich wahrnehmbar in ausgewogener Harmonie
Serviervorschlag: Roh zu Gemüsesuppen, frischen und gekochten Gemüsen, zu rotem Fleisch vom Grill, geröstetem Brot (Bruschetta);
Beim Kochen: zu Braten und Fritiertem






premi e riconoscimenti di qualità dei nostri oli
premi



L’areale di produzione della DOP,
oltre a Cartoceto comprende i territori
delle municipalità di Saltara, Serrungarina, Mombaroccio e parzialmente quello di Fano. L’olio D.O.P. Cartoceto è ottenuto da olive provenienti dalle cultivar Raggiola, Frantoio e Leccino per almeno il 70%, congiuntamente o singolarmente. E’ ammessa comunque la presenza fino ad un massimo complessivo del 30% di varietà diverse come Raggia, Moraiolo, Pendolino, Maurino, Carboncella, Nebbia e Rosciola ammesse congiuntamente o singolarmente.

Zona di produzione
dell’Azienda Agricola “La Collina”:
Comuni di Cartoceto e Serrungarina
in Provincia di Pesaro e Urbino
Altitudine: 250-300 m
Varietà di olive: Leccino, Raggiola, Frantoio,
Moraiolo, Pendolino, Maurino
Sistema di raccolta: manuale
Sistema di estrazione: ciclo continuo

“TERRA CULTA ET OLIVATA”
Cartoceto D.O.P. (Protected Designation of Origin)
Growing areas: Cartoceto and Serrungarina in the province of Pesaro and Urbino
Altitude: 250 - 300 m
Olive varieties: Leccino, Raggiola, Frantoio,
Moraiolo, Pendolino, Maurino
Picking system: hand picked
Method of extraction: continuous cycle

“TERRA CULTA ET OLIVATA”
Cartoceto D.O.P. (geschützte Herkunftsbezeichnung)
Produktionsgebiet: Cartoceto und Serrungarina in der Provinz Pesaro und Urbino
Höhe: 250 - 300 m
Olivensorten: Leccino, Raggiola, Frantoio,
Moraiolo, Pendolino, Maurino
Erntesystem: Handpflückung
Art der Ölgewinnung: in geschlossenem Kreislauf